Bestes aus der Region

Gutscheine

    News

    Monatsspirituose Juni 2019
    Craft Cocktails by Vermut Zarro y Santamania

    Die erfolgreichen Wermut -und Gin Produzenten, Vermut Zarro und Urban Distillery Santamanía aus Madrid, produzieren eine neue Reihe handgefertigter Craft Cocktails. Das Projekt basiert auf dem Innovationsgeist beider Unternehmen und umfasst drei Produkte

    Weiterlesen...

    Carl Spitteler


    Carl Spitteler wurde am 24. April 1845 in Liestal geboren und hat 1919 den Literaturnobelpreis für sein Epos «Olympischer Frühling» erhalten.
    Das wird 2019 schweizweit gefeiert.

    Weiterlesen...

    Whisky „Icons of Wales“ Bryn Terfel

    Die neuste Abfüllung in der Serie „Icons of Wales“ feiert den walisischen Opernsänger Bryn Terfel oder, genauer gesagt, seine Lieblingsrolle, Falstaff.

    Weiterlesen...

    Unsere Siebe Dupf Weine sind bald wieder da!

    Fast täglich erhalten wir Anfragen, wann unsere Siebe Dupf Weiss- und Roséweine wieder verfügbar sind. Bedingt durch den Jahrhundertfrost im 2017 und den damit verbunden Kleinstmengen an gekelterten Weinen, sind unsere Verkaufsregale von regionalen Weine ja seit Monaten praktisch leergefegt.

    Weiterlesen...

    Pressebericht Januar 2019

    Das rheinhessische Weingut Bischel wird künftig den Adler auf der Kapsel tragen

    zum Bericht

    Top Bewertung für die Domaine de Fondrèche

    Der berühmte amerikanische Weinkritiker hat auch dieses Jahr die Weine der Domaine de Fondrèche aus den Côtes du Ventoux bewertet.

    Weiterlesen...

    Reise ins Piemont

    Mit grosser Freude durften wir unsere erste Privatkundenreise durchführen.

    Viele interessante Begegnungen mit unseren Winzern aus dem Monferrato, Barbaresco und Barolo liessen uns unvergessliche Momente erleben.

    Weiterlesen...

    Spitzenwinzer treffen Burgunder Ikone

    Eine Gruppe von Schweizer Spitzenwinzern, unter der fachkundigen Leitung von unserem Burgund-Experten Pat Mayer, besuchte letzte Woche das Burgund. Wissensaustausch auf höchstem Niveau, spannende Gespräche unter Freunden und hochkarätige Weine waren Programm.

    Weiterlesen...

    Basler Weinmesse 2018

    Die vergangenen neun Tage durfte das Siebe Dupf Team ihre Weine an der Basler Weinmesse präsentieren. Der Besucherandrang war wieder einmal überwältigend. Zahlreiche Neuheiten, Klassiker und Entdeckungen konnten an unseren drei Messeständen degustiert werden.

    Weiterlesen...

    Erfolg an der Falstaff Pinot Noir Trophy 2018

    „Der Blauburgunder oder Pinot Noir, wie er an anderen Orten der Welt genannt wird, ist nicht nur die meistangebaute rote, sondern überhaut die meistangebaute Rebsorte der Schweiz.

    Weiterlesen...

    Das Traubengut des Jahrgangs 2018 ist im Keller

    Die Qualitäten waren hervorragend – die Mengen ausserordentlich und die übrigen Rahmenbedingungen einfach super.

    Weiterlesen...

    Burgundangebot 2016

    Die aktuelle Burgundbroschüre inkl. Preisliste ist online.

    zur Broschüre

    Gold für Cuvée d’Or Rouge

    Mit grosser Freude haben wir letzte Woche Post vom Mondial des Pinots in Sierre erhalten.
    Unsere Cuvée d’Or Rouge des Jahrgangs 2015 wurde mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

    Weiterlesen...

    Monatsspirituose August 2018

    Select ist ein klassischer venezianischer Aperitivo, der 1920 entstanden ist. Select war in Venedig DER Aperitivo mit dem der SPRITZ gemacht wurde. Mit dem Relaunch des Produktes verwendet der Hersteller Montenegro das alte Originalrezept von der Pilla Distillerie.

    Weiterlesen...

    Erfolg an der Chasselas Trophy 2018

    Er ist der Eckpfeiler der Schweizer Weinkultur, transportiert in Bestform sein Terroir auf perfekte Weise und strahlt weit über die Grenzen der Schweiz hinaus. Die Rede ist vom Chasselas, der meistangebauten weissen Rebsorte unseres Landes“. Schreibt das Genussmagazin Falstaff in der aktuellen Juli-August-Ausgabe und präsentiert die Resultate der prestigeträchtigen Chasselas-Trophy 2018.

    Weiterlesen...

    Piemont – Grossartige Bewertungen für Cavallotto

    Vor knapp zwei Jahren durften wir Ihnen die Spitzenweine von Cavallotto aus dem Piemont erstmals vorstellen. Nach längerer Suche sind wir auf dieses Traditionshaus gestossen und seither wird unsere Faszination für die Baroli von Cavallotto täglich grösser.

    Weiterlesen...

    Wir gratulieren Nicolas Neuhaus zum Titel "Weinakademiker"

    Mit einer festlichen Graduierungsfeier auf Schloss Au wurde der diesjährige Absolventenjahrgang der Weinakademikerausbildung verabschiedet. Sechs neue Weinakademiker wurden in den internationalen „Club der Weinakademiker“ aufgenommen. Einer davon ist unser Geschäftsführer Nicolas Neuhaus.

    Das Jahrzehnt der Weinakademiker-Ausbildung in der Schweiz war von Anfang an sehr nachgefragt und schlechthin eine Erfolgsstory. Während der Diploma-Start und auch die abschließenden Seminareinheiten sowie alle Prüfungen und Prüfungsworkshops in Wädenswil stattfanden, besuchten die Teilnehmer im Rahmen ihrer Ausbildung auch Seminare an internationalen Schulungszentren wie an der Weinakademie Österreich in Rust, der Hochschule Geisenheim im Rheingau sowie im Kloster Neustift in Brixen. Besuchsprogramme, Workshops und Degustationen fanden in den Weinbaugebieten von Österreich, Deutschland, Südtirol, Ungarn und der Schweiz statt.

    Die AbsolventInnen mussten ihr Wissen und ihre Fähigkeiten im Rahmen von Verkostungsprüfungen, theoretischen Klausurprüfungen, einer Seminararbeit sowie einer abschließenden Diploma-Arbeit und einem Kolloquium unter Beweis stellen. Die AbsolventInnen unterzeichnen nach bestandenen Prüfungen einen Ehrenkodex, der zu höchsten moralischen Standards im geschäftlichen und privaten Umgang mit Wein verpflichtet und auch den Auftrag zur permanenten Weiterbildung beinhaltet.

    Für die besten AbsolventInnen 2018 wurden im Rahmen der Graduierungsfeier auch attraktive Stipendien und Preise vergeben, drei von fünf Preisen gingen an Nicolas Neuhaus. Herzliche Gratulation.

    Selection Schwander Tasting Trophy

    Die Selection Schwander Tasting Trophy
    Nicolas Neuhaus hat die besten Ergebnisse in den Verkostungsprüfungen der Diploma-Ausbildung.


    Swiss Wine

    Der SWISS Wine Award
    Der Preis wird für eine ausgezeichnete Diploma-Arbeit verliehen.


    Top Student

    Der Top Student Award

    Grossartige Siebe Dupf-Resultate an den Decanter World Wine Awards 2018

    Ca. 17‘000 Weine wurden dieses Jahr am grössten Weinwettbewerb der Welt, dem Decanter World Wine Award in London eingereicht. Die Jury besteht aus 275 internationalen Weinexperten, wobei 59 Personen den prestigeträchtigen Master of Wine- und 25 den Master Sommelier-Titel innehaben.

    Weiterlesen...

    Bestes aus der Region

    Gutscheine

    Top

    Liestal

    Siebe Dupf Kellerei AG
    Kasernenstrasse 25
    4410 Liestal

    Tel. 061 921 13 33
    Fax 061 921 13 32
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

    Mo–Fr 9.00 bis 18.30 Uhr
    Sa 9.00 bis 16.00 Uhr

    Öffnungszeiten über Ostern:
    Gründonnerstag:  09.00 - 16.00 Uhr
    Karfreitag:  geschlossen
    Ostersamstag:  09.00 - 16.00 Uhr
    Ostermontag:  geschlossen



    Basel

    ENOTHEK Siebe Dupf
    Grenzacherstrasse 62
    4058 Basel

    Tel. 061 261 40 50
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

    Mo geschlossen
    Di – Fr 10.00 bis 18.30 Uhr
    Sa 10.00 bis 17.00 Uhr

    DIE ENOTHEK IST AUF GRUND DER AKTUELLEN SITUATION BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN

    Zentralschweiz

    ABHOLMÖGLICHKEIT
    Event Mobil
    Aawasserstrasse 2

    6383 Dallenwil

    Tel. 061 921 13 33
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


        Facebook      Instagram