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    Siebe Dupf Weinfestival 2016

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    „Wann ist schon wieder das Weinfestival?“ „Kommt das Weingut Sastre dieses Jahr auch?“ „Müssen wir uns anmelden?“ „Oh, wir freuen uns riesig und werden sicher kommen“! „Gibt es wieder eine Kinderbetreuung?“ etc. Die Vorfreude auf das Siebe Dupf Weinfestival ist riesig und kaum ein Tag vergeht, an dem wir nicht von Kunden und Partnern auf unsere alljährliche Weinveranstaltung angesprochen werden. Das Warten hat schon bald ein Ende, denn unser Festival steht unmittelbar bevor. Vom 22. -24. April 2016 heissen wir Sie herzlich auf unserem Areal in Liestal willkommen.

    Auch dieses Jahr erwarten Sie viele Attraktionen rund um den Wein. 20 Weingüter aus Europa haben uns Ihre Teilnahme zugesichert. Es wird internationale Frühlings-Stimmung aufkommen, wenn Produzenten aus der Schweiz, Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien, Portugal und der neuen Welt ihre Weine persönlich kredenzen. Einige neue Domainen, wie das Weingut Ernst aus dem Burgenland, Cavallotto aus dem Piemont, Schola Sarmenti aus Apulien oder Valtuille aus dem spanischen Bierzo werden ihre Weine erstmals bei uns in Liestal präsentieren. Zudem erwarten Sie spannende Neuheiten von unseren langjährigen Partnern. Interessante Begegnungen, überraschende Weinerlebnisse, fröhliches Fachsimpeln und natürlich genussvolle Degustationen sind Programm.

    Als weitere Highlights bieten wir am Samstag und am Sonntag während den Festivalzeiten eine kostenlose Kinderbetreuung an. So können die Erwachsenen in Ruhe Weine probieren während die Jungmannschaft im Kinderzelt mit Gleichgesinnten spielen oder basteln darf.
    Auch für das kulinarische Erlebnis ist gesorgt. Am Siebe Dupf Grill-Stand bewirten wir Sie mit Wurst und Brot, Fazari Delizie & Emozioni wird Sie mit italienischen Köstlichkeiten verwöhnen und last but not least stellt Ihnen das Milchhüsli Liestal an einem Stand ihre Käsespezialitäten vor.

    Lassen Sie sich diesen Event nicht entgehen und besuchen Sie uns am Weinfestival. Wir freuen uns auf Sie! Die Degustation ist kostenlos. Weitere Informationen finden Sie im angehängten Flyer.

    ZUM FLYER

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    Unsere Monatsrezepte

    Gerne laden wir Sie nun dazu ein, einige Lieblings-Rezepte von
    unserem Mitarbeiter, Jan Frey, nach Lust und Laune nachzukochen
    BON APPETIT!!!

     

     

     

    Tom KhaGai

    Zutaten für 4 Personen:
    6dl Kokosmilch
    2dl Wasser
    20g Galgant, in Scheiben
    1 Stange Zitronengras, längs halbiert
    3 Kaffirlimetten-Blätter
    1EL Limettensaft
    1⁄2EL Zucker
    Salz und Pfeffer
    200g Pouletbrust in Würfel
    1 Chilischote
    einige Thai-Basilikumblätter und Koriander

    Zubereitung:

    1. Kokosmilch, Wasser, Galgant, Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter in einer Pfanne aufkochen
    2. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. bei niedriger Hitze kochen lassen.
    3. Mit Limettensaft, Zucker und Salz würzen.
    4. Galgant, Kaffirlimetten-Blätter und Zitronengras entfernen, Hitze reduzieren.
    5. Chilischote klein schneiden und beifügen
    6. Pouletwürfel würzen beidseitig kurz anbraten und ca. 5 Min. in der Suppe ziehen lassen,
    7. Suppe in Schalen verteilen, mit Thai-Basilikum und Koriander garnieren, servieren

    Passend zu Alt Scheidt von Florian Lauer.

     

     

    Kalbsfilet mit Spargel-Morchel Ragout


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:

    1 Kalbsfilet, 600 - 800 g
    1TL Salz
    1TL Koriander, im Mörser zerstossen
    Pfeffer aus der Mühle
    Bratbutter oder Bratcrème

    Ragout:
    150g Frische Morcheln, gut gereinigt, nach Belieben halbiert
    Bratbutter
    ½ Schalotte, fein geschnitten
    500g dünne weisse Spargeln, gut geschält, schräg in 3-4 cm Stücke schneiden
    1dl Weisswein
    2dl Kalbsfond
    2dl Saucenhalbrahm
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung:

    1. Fleisch: Filet würzen, in der heisse Butter rundum 5-6 Minuten anbraten, herausnehmen.
    2. Ragout: In derselben Pfanne Morcheln in Bratbutter anbraten. Schalotte beifügen, mitdämpfen. Spargeln dazugeben, mit Wein ablöschen.
    3. Kalbsfond dazu giessen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt kochen.
    4. Saucenrahm dazu giessen, aufkochen. Filet hineinlegen, unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Fleisch soll noch rosa sein.
    5. Kurz vor dem Servieren Morchel-Spargel-Ragout abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen. Filet in Stücke schneiden, darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
    6. Das Filet Fleisch 5-6 Minuten anbraten, im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 25-30Minuten fertige braten bis Kerntemperatur ca. 60 °C.


    Passend zu Zion von Bernie Ernst .


     

    Rezept Jan Frey

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